Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС 10:00 - 15:00

Магазину 11 ЛЕТ

Каталог товаров

Инструкция напольные часы Howard Miller

               Инструкция по эксплуатации напольных механических часов.

Механизм Kieninger.

      Транспортировка и установка часов. Транспортировка часов осуществляется только в фабричной упаковке, со снятыми гирями и маятником.

      Часы должны устанавливаться на твёрдую, ровную поверхность. Устанавливайте часы так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Не устанавливайте часы вблизи отопительных приборов, в помещениях с повышенной влажностью или резкими перепадами температур.

Обязательно используйте хлопчатобумажные перчатки при соприкосновении с деталями из  латуни во избежание их окисления, что может привести к ухудшению внешнего вида часов.

Завод часов. Возможны два варианта подвеса гирь: цепной или тросовый. В первом случае часы заводятся подтягиванием гири за свободный конец цепи. Во втором случае гири поднимаются поворотом заводного ключа, поочередно вставляемого в отверстия на циферблате. Назначение гирь (стоя лицом к часам): левая – бой, центральная – ход, правая – мелодия. Заводя часы, придерживайте свободной рукой корпус часов. Не поднимайте гири руками – они могут соскочить с подвеса. Производите завод часов каждые 6-7 дней. ВНИМАНИЕ! Обязательно производите завод мелодии, боя и хода часов, даже если мелодия или бой в данный момент Вам не нужны. Несоблюдение данного требования может привести к выходу из строя всего часового механизма.

      Если Вы предполагаете долго отсутствовать, маятник лучше остановить. Чтобы снова запустить часы, осторожно отведите маятник влево или вправо до касания боковой стенки и отпустите, чтобы часы пошли. Если звук «тик-так» будет неравномерным, отведите маятник к противоположной стенке и снова отпустите.

      Установка времени. Перед установкой времени отключите ночной режим и автоматический перебор мелодий (в тех моделях, где эти режимы присутствуют, см. ниже). Вращая минутную стрелку против хода часов, установите точное время. Установите рычаги управления мелодией и боем в нужное Вам положение (см. ниже). После перевода стрелок вручную возможно несовпадение мелодии с показываемым временем. Часы сами синхронизируются в течение 1-2 часов. Если этого не произошло, смотрите пункт «Синхронизация боя»

      Установка календаря. Установку календаря можно производить только с 03-00 до 21-00. В остальное время механизм находится в режиме переключения и его можно повредить. Диск календаря передвигается вручную любым тонким предметом (ручка, карандаш и т.д.). Стрелку даты можно передвигать рукой в любую сторону.

      Мелодия и бой. Мелодия звучит каждые 15 минут, бой отбивает каждый ровный час.

В зависимости от модели механизма возможны различные варианты управления мелодией и боем. Для управления используются рычаги, расположенные слева, справа или с обеих сторон. Назначение рычагов указано на наклейке или табличке около рычага. Значение надписей указано в следующей таблице.

 

Левый рычаг.

Вариант

Надпись

Описание

1

STRIKE

Включен бой каждый ровный час

NIGHT OFF

Активен ночной режим

SILENT

Отключен бой каждый ровный час

2

STRIKE

Включен бой каждый ровный час

SILENT

Отключен бой каждый ровный час

 

Правый рычаг.

Вариант

Надпись

Описание

1

WESTM.

SILENT

Мелодия Westminster

Мелодия отключена

2

WHITT.

ST. VICH.

WESTM.

SILENT.

Мелодия Whittington

Мелодия St. Michael

Мелодия Westminster

Мелодия отключена

3

AUTOM.

Автоматическая смена мелодий каждый час

SILENT

WESTM.

ST. MICH.

Мелодия отключена

Мелодия Westminster

Мелодия St. Michael

WHITT.

Мелодия Whittington

4

SILENT/NIGHT ON

WESTM.

ST. MICH.

WHITT.

Мелодия отключена / Активен ночной режим

Мелодия Westminster

Мелодия St. Michael

Мелодия Whittington

NIGHT OFF

Отключен ночной режим

5

SILENT

NIGHT OFF

STRIKE

Мелодия и бой отключены

Активен ночной режим

Мелодия Westminster и бой каждый ровный час

      Ночной режим. При выборе этого режима Ваши часы автоматически будут каждый день отключать мелодию и бой с 22-00 до 07-15. Если мелодия и бой отключаются в 10-00 а включаются в 19-15, то просто переведите время на 12 часов (стрелку вращать назад).

Переставляя рычаги, удостоверьтесь, что они находятся в фиксированном,  а не промежуточном  положении.  Нельзя переключать рычаги во  время  звучания  мелодии,  дождитесь ее окончания.

      Синхронизация боя. Если после ручного перевода стрелок, через 1-2 часа  количество ударов боя не совпадает с показанием часовой стрелки, часы необходимо подрегулировать. Например, часовая стрелка показывает «4» часа, а часы бьют 3 раза. Переведите часовую стрелку по ходу или против хода часов на цифру, соответствующую числу  прозвучавших ударов. Например, если часы пробили 3 раза, установите часовую стрелку на цифру «3». Затем, установите текущее время (см. пункт «Установка времени»).

Лунный календарь. Для установки лунного календаря используйте мягкую ткань или перчатки. Установка проводится в два этапа. Этап 1: откройте переднюю дверцу часов и поворачивайте диск лунного календаря по ходу  часовой стрелки, пока изображение Луны не окажется  полностью видимым - фаза Полнолуние (положение под цифрой 15). Если при попытке установить лунный диск Вы почувствуете сопротивление, это значит, что механизм находится в действии и происходит смена фаз. Подождите 6 – 8 часов, затем повторите установку. Каждое деление на шкале соответствует суткам  лунного месяца. Этап 2: сверьте с календарем дату последнего  полнолуния. Посчитайте количество дней, прошедших со дня полнолуния. Перемещая диск на нужное количество делений, установите текущую фазу Луны. 

Регулировка точности хода. Нормальная точность хода часов при температуре окружающей среды 15°- 25°С составляет  +/- 15 секунд в сутки (+/- 1,5 мин. в неделю). Точность хода регулируется гайкой, расположенной внизу маятника. Если часы отстают, регулировочную гайку  следует повернуть вправо. Если часы спешат – поверните гайку влево. Один полный поворот гайки соответствует 1/2 минуты в сутки.

ВНИМАНИЕ! Регулировка точности хода часов производится пользователем самостоятельно. Неточность хода часов не является гарантийным случаем.

Уход за часами. Латунные детали часов следует чистить сухой хлопчатобумажной салфеткой, при этом запрещается использовать воду и различные чистящие средства. Деревянные части корпуса часов рекомендуем протирать мягкой салфеткой с использованием средств по уходу за поверхностью мебели.

                     

Регулярное техническое обслуживание часового механизма существенно влияет на долговечность и надежность часов. Рекомендуем проводить чистку и смазку механизма специалистами Специализированного Сервисного Центра каждые 2 – 3 года. Техническое обслуживание не входит в гарантийные обязательства и производится согласно действующему прейскуранту.
 

ВНИМАНИЕ! В приобретенном Вами экземпляре часов Howard Miller возможно наличие дополнительной функции (подсветки). Эта функция предназначена для использования только на территории США! Из-за различия параметров электрических сетей в США и Европе при эксплуатации часов на территории Российской Федерации запрещается подключение к любому источнику внешнего питания (как постоянного, так и переменного тока).

Условия гарантии

 

 

Настоящая гарантия предоставляется

Специализированным Сервисным Центром

 

1. Сервисный Центр гарантирует исправную работу изделия только при условии полного соблюдения требований, описанных в инструкции по эксплуатации.

 

2. Гарантия на изделие составляет 3 (три) года со дня установки. В случае выхода изделия из строя в течение гарантийного срока Покупатель имеет право на бесплатный ремонт.

 

3. Сервисный Центр не несет ответственности за ущерб, причиненный владельцу неисправностью часов.

 

4. Настоящая гарантия действительна при соблюдении следующих условий: изделие должно быть приобретено исключительно для личных нужд; изделие должно использоваться в строгом соответствии с инструкцией по эксплуатации.

 

5. Сервисный Центр вправе отказать в гарантийном обслуживании в следующих случаях:

·              Часы использовались в условиях, оказывающих на них разрушающее воздействие (ударные и вибрационные нагрузки и т.п.).

·              Часы подвергались ремонту не в гарантийной мастерской.

·              Часы имеют следы постороннего проникновения или самостоятельного ремонта.

·              Модель часов не совпадает с моделью, указанной в данном гарантийном сертификате.

·              В гарантийном сертификате сделаны какие-либо неавторизированные изменения (дополнения, исправления).

·              Повреждения вызваны воздействием температуры, попаданием влаги, пыли, грязи в результате нарушения правил эксплуатации.

·              Повреждения вызваны воздействием стихийных бедствий, природных факторов, химически агрессивных сред.

·              Повреждения вызваны попаданием внутрь инородных веществ и предметов (влаги, песка, насекомых и др.)

 

6.Техническое обслуживание, чистка и смазка часов не являются гарантийным обслуживанием.

 

7. Сервисный центр обязуется устранить возникшие неисправности в 30-дневный срок.
Настройка часов Rhythm, установка мелодии и боя Инструкция на кварцевые часы Rhythm Если напольные часы бьют не вовремя или неправильно Довольно часто к нам обращаются за помощью в синхронизации времени и боя/мелодии.

Наиболее частые проблемы, это:

    Часы отбивают неверное количество часов
    Часы бьют не вовремя (на неслько минут раньше или позже)
Инструкция напольные механические часы Aviere Инструкция по эксплуатации напольных механических часов Aviere Установка напольных часов с маятником Установка напольных часов
Выбор места для часов
Выбирая место для Ваших часов, следует принимать во внимание следующее:
Для оптимальной работы Ваши часы должны быть установлены на ровной, устойчивой поверхности.
Избегайте установки часов на прямом солнечном свете. Поверхность часов, на которую попадает больше всего света, может выгореть или могут появиться другие дефекты.
Comitti Congreve Гениальный изобретатель Уильям Конгрив (William Congreve),   живший   в первой половине XIX века в Англии, в попытке создать  вечный двигатель создал уникальные часы с пластиной, по которой  катается металлический шарик. В данном случае Конгрив творчески  переработал идею шариковых гравитационных часов, получивших  распространение в XVI веке. Его часы не имеют никакого отношения к  часам, основанным на принципе колебательной хронометрии. Часы как предмет интерьера Башню в каждый дом! Лучшие часы изготавливают вручную с использованием часовых механизмов с именем
На земле часы живут достаточно долго. Даже если не говорить о совсем уже древних солнечных, водяных и песочных часах, а сразу задуматься о механических, то они начали активно жить в Европе уже в XIII в. Пример подали монахи германского Магдебурга, построившие башню с часами, которая быстро растиражировалась на всех городских ратушах Европы.
The Kieninger 85th Anniversary Floor Clock Спешим сразу же объясниться с теми знатоками, кто удивился, почему мы решили написать о часах 11-летней давности. Мы в курсе, что знаменитой компании Kieninger из легендарного Шварцвальда - Мекки немецких интерьерных часов – на самом деле исполняется в этом году 96 лет. Просто в этом году Kieninger решил вновь выпустить лимитированную серию напольных часов, которыми она отметила в 1997 году свое 85-летие. Просто очень уж хорошие тогда получились часы!
Настройка часов Rhythm, установка мелодии и боя Инструкция на кварцевые часы Rhythm Если напольные часы бьют не вовремя или неправильно Довольно часто к нам обращаются за помощью в синхронизации времени и боя/мелодии.

Наиболее частые проблемы, это:

    Часы отбивают неверное количество часов
    Часы бьют не вовремя (на неслько минут раньше или позже)
Установка напольных часов с маятником Установка напольных часов
Выбор места для часов
Выбирая место для Ваших часов, следует принимать во внимание следующее:
Для оптимальной работы Ваши часы должны быть установлены на ровной, устойчивой поверхности.
Избегайте установки часов на прямом солнечном свете. Поверхность часов, на которую попадает больше всего света, может выгореть или могут появиться другие дефекты.
Comitti Congreve Гениальный изобретатель Уильям Конгрив (William Congreve),   живший   в первой половине XIX века в Англии, в попытке создать  вечный двигатель создал уникальные часы с пластиной, по которой  катается металлический шарик. В данном случае Конгрив творчески  переработал идею шариковых гравитационных часов, получивших  распространение в XVI веке. Его часы не имеют никакого отношения к  часам, основанным на принципе колебательной хронометрии. Часы как предмет интерьера Башню в каждый дом! Лучшие часы изготавливают вручную с использованием часовых механизмов с именем
На земле часы живут достаточно долго. Даже если не говорить о совсем уже древних солнечных, водяных и песочных часах, а сразу задуматься о механических, то они начали активно жить в Европе уже в XIII в. Пример подали монахи германского Магдебурга, построившие башню с часами, которая быстро растиражировалась на всех городских ратушах Европы.
The Kieninger 85th Anniversary Floor Clock Спешим сразу же объясниться с теми знатоками, кто удивился, почему мы решили написать о часах 11-летней давности. Мы в курсе, что знаменитой компании Kieninger из легендарного Шварцвальда - Мекки немецких интерьерных часов – на самом деле исполняется в этом году 96 лет. Просто в этом году Kieninger решил вновь выпустить лимитированную серию напольных часов, которыми она отметила в 1997 году свое 85-летие. Просто очень уж хорошие тогда получились часы! Инструкция напольные механические часы Aviere Инструкция по эксплуатации напольных механических часов Aviere
Все обзоры и советы